В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
Детский телефон доверия"
8-800-2000-122
Безопасность образовательного учреждения – это условия сохранения жизни и здоровья обучающихся, воспитанников и всех сотрудников от возможных несчастных случаев, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций.
Система комплексной безопасности подразумевает состояние защищенности образовательного учреждения от реальных и прогнозируемых угроз социального, техногенного и природного характера, обеспечивающее его безопасное функционирование. Поэтому нет важнее задачи для образовательного учреждения, чем обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся.
Комплексная безопасность образовательного учреждения – это совокупность мер и мероприятий образовательного учреждения, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, другими вспомогательными службами и общественными организациями, обеспечения его безопасного функционирования, а также готовности сотрудников и обучающихся к рациональным действиям в чрезвычайных ситуациях.
Правовую основу противодействия терроризму составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также принимаемые в соответствии с ними нормативные правовые акты других федеральных органов государственной власти.
Основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом устанавливает Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 26.05.2021) «О противодействии терроризму».
Правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности определяет Федеральный закон от 25.07.2002 N 114-ФЗ (ред. от 01.07.2021) «О противодействии экстремистской деятельности»
Цель, задачи и направления дальнейшего развития общегосударственной системы противодействия терроризму в Российской Федерации определяет Концепция противодействия терроризму в Российской Федерации (утв. Президентом РФ 05.10.2009)
На федеральном уровне разработан и реализуется Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы (утвержден Президентом Российской Федерации 28 декабря 2018 г. № Пр-2665).
На официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации опубликован федеральный список экстремистских материалов.
На официальном сайте Федеральной службы безопасности Российской Федерации опубликован Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими.
В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17.11.2010 № 217 создана и функционирует Антитеррористическая комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
Разработан и реализуется Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2019 – 2023 годы (распоряжение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 марта 2019 года N 63-рг);
Разработан и реализуется план комплексных мероприятий по профилактике терроризма и реализации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации на 2021 – 2025 годы (распоряжение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 августа 2020 года N 201-рг).
Общие требования пожарной безопасности
При возникновении пожара запрещается
Действия учителя при возникновении пожара
Если рядом с вами нет взрослого:
В настоящее время проблема дорожно-транспортного травматизма с участием детей и подростков – одна из главных. Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей – воспитать из сегодняшних школьников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирование среди учащихся навыков безопасного поведения на дорогах проводится согласно планам работы школы. В условиях современного скоростного уличного движения необходимо постоянно быть начеку, поэтому очень высокие требования предъявляются ко всем участникам дорожного движения, которые должны быть максимально внимательными и предупредительными друг к другу. Возрастающая плотность движения делает дороги все более опасными для детей и, соответственно, вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма не теряют своей актуальности. Обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах в школе может уменьшить тяжелые последствия и возможность попадания его в ДТП. Наша задача - воспитывать культуру поведения на дорогах с детства.
Достижение положительных и долгосрочных эффектов в организации профилактики детского дорожно-транспортного травматизма возможно только на основе комплексного подхода в решении вопросов детской безопасности на дорогах и профилактики травматизма.
Такой подход включает в себя учебную и внеурочную деятельность, работу с родителями, информационное и материально-техническое обеспечение и контроль со стороны администрации.
1. Учебный процесс:
- проведение занятий и бесед с обучающимися в рамках программы по ОБЖ;
- изучение Правил дорожного движения по другим программам, согласованным и утвержденным педагогическими и (или) методическими советами;
- проведение учебных экскурсий;
- показ учебных видеофильмов, кинофрагментов, использование учебных компьютерных программ;
2. Внеурочная деятельность
- проведение тематических классных часов;
- беседы инспекторов ГИБДД с обучающимися (воспитанниками);
- участие в мероприятиях по Правилам дорожного движения, проводимых на районном и городском уровне;
- участие в мероприятиях по безопасности дорожного движения, проводимых в рамках Всероссийской операции "Внимание - дети!"
- обсуждение с учащимися конкретных примеров дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних произошедших на территории города/района или области;
- проведение бесед с учащимися-нарушителями Правил дорожного движения;
- ведение журнала проведения инструктажей перед выходами в общественные места;
- создание и работа отряда юных инспекторов движения.
3. Информационное и материально-техническое обеспечение
- программы, справочная и методическая литература: библиотека у каждого учителя (воспитателя), преподавателя ОБЖ, ответственного за организацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в образовательном учреждении;
- оформление и размещение стенда по безопасности дорожного движения, план-схемы безопасного подхода к образовательному учреждению, уголков по безопасности дорожного движения в начальной школе;
- наличие индивидуальных схем у учащихся начальной школы;
- инструктаж воспитателей, педагогов, классных руководителей на методических объединениях, совещаниях классных руководителей (воспитателей), педагогических советах;
- создание кабинета по безопасности дорожного движения, оборудованного в соответствии с требованиями, предъявляемыми к их оснащению.
4. Работа с родителями
- обсуждение вопросов безопасности дорожного движения на родительских собраниях;
- обсуждение вопросов по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на заседаниях родительского комитета;
- проведение бесед с родителями по сообщениям о дорожно-транспортных происшествиях с участием детей и подростков и нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними.
5. Контроль со стороны администрации
- проверка правильности и систематичности заполнения журналов;
- обсуждение вопросов по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма на совещаниях при директоре, педагогических советах и т.п.;
- посещение учебных занятий и внеклассных мероприятий представителями администрации образовательного учреждения, ответственных за организацию работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Серия памяток от МЧС России «Спасик рекомендует»
Правила безопасного поведения в быту
Инструкция по правилам поведения людей на льду
Инструкция по правилам поведения людей на льду
Обращаем ваше внимание на серьезную опасность, которую несут заброшенные и недостроенные объекты. Недостроенные пролёты, разрушающиеся кровли и фасады зданий создают реальную угрозу для здоровья и жизни наших детей. Такие места являются источником повышенной опасности и часто привлекают любопытство несовершеннолетних.
Родители, пожалуйста, уделяйте особое внимание тому, где находятся ваши дети, особенно если ваша семья проживает вблизи строительных площадок или заброшенных строений. Убедительно просим вас регулярно проводить разъяснительные беседы с вашими детьми, предупреждая их о возможных последствиях пребывания на опасных объектах.
Помните: категорически запрещено входить в ветхие постройки, заброшенные здания и сооружения, поскольку они представляют существенную угрозу для жизни и здоровья ваших детей и подростков.
Обязательно расскажите своим детям следующее:
1. Не проникайте внутрь объектов, даже если доступ открыт.
2. Держитесь подальше от стен: существует вероятность внезапного разрушения конструкций и падения элементов конструкции.
3. Будьте осторожны сверху: свисающие элементы декораций, повреждённые потолки, опоры и подпорные конструкции могут представлять угрозу.
4. Осторожность снизу: прогнившие полы, ненадёжные лестницы, торчащие трубы и штыри, скрытые лужи и ямы также могут стать причиной травм.
5. Никогда не приближайтесь к краю сооружений. Даже лёгкий ветер или незначительное движение могут нарушить баланс и вызвать падение.
6. Остерегайтесь влажных помещений и электрических проводов: сточные воды и подземные потоки увеличивают риск несчастных случаев, а напряжение может присутствовать даже в казалось бы отключённых сетях.
7. Ничего не передвигайте: перемещение одного элемента может спровоцировать лавину обломков.
8. Запрещено пользоваться открытым огнём внутри замкнутых пространств, где возможно скопление горючих веществ.
Берегите себя и своих близких, воспитывая уважение к собственной безопасности и безопасности окружающих.
Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Белоярского района - 112!
Обращаем ваше внимание на серьезную опасность, которую несут заброшенные и недостроенные объекты. Недостроенные пролёты, разрушающиеся кровли и фасады зданий создают реальную угрозу для здоровья и жизни наших детей. Такие места являются источником повышенной опасности и часто привлекают любопытство несовершеннолетних.
Родители, пожалуйста, уделяйте особое внимание тому, где находятся ваши дети, особенно если ваша семья проживает вблизи строительных площадок или заброшенных строений. Убедительно просим вас регулярно проводить разъяснительные беседы с вашими детьми, предупреждая их о возможных последствиях пребывания на опасных объектах.
Помните: категорически запрещено входить в ветхие постройки, заброшенные здания и сооружения, поскольку они представляют существенную угрозу для жизни и здоровья ваших детей и подростков.
Обязательно расскажите своим детям следующее:
1. Не проникайте внутрь объектов, даже если доступ открыт.
2. Держитесь подальше от стен: существует вероятность внезапного разрушения конструкций и падения элементов конструкции.
3. Будьте осторожны сверху: свисающие элементы декораций, повреждённые потолки, опоры и подпорные конструкции могут представлять угрозу.
4. Осторожность снизу: прогнившие полы, ненадёжные лестницы, торчащие трубы и штыри, скрытые лужи и ямы также могут стать причиной травм.
5. Никогда не приближайтесь к краю сооружений. Даже лёгкий ветер или незначительное движение могут нарушить баланс и вызвать падение.
6. Остерегайтесь влажных помещений и электрических проводов: сточные воды и подземные потоки увеличивают риск несчастных случаев, а напряжение может присутствовать даже в казалось бы отключённых сетях.
7. Ничего не передвигайте: перемещение одного элемента может спровоцировать лавину обломков.
8. Запрещено пользоваться открытым огнём внутри замкнутых пространств, где возможно скопление горючих веществ.
Берегите себя и своих близких, воспитывая уважение к собственной безопасности и безопасности окружающих.
Телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Белоярского района - 112!
Список интернет-ресурсов Банка-России, Минцифры России, МВД России, финансово-кредитных учреждений, операторов связи и компаний, осуществляющих деятельность в сфере информационной безопасности, содержащих информационно-разъяснительные материалы по профилактике дистанционных преступлений
MBД России:
https://мвд.рф/Videoarhiv/Socialnaja_reklama
https://мвд.рф/mvd/structure1/Upravlenija/убк
Банк России:
cbr.ru/protection_rights/finprosvet;
Минцифры России:
https://www.gosuslugi.ru/cybersecurity;
https://прокачайскиллзащиты.рф;
Интернет-ресурсы финансово-кредитных учреждений, операторов связи и компаний, осуществляющих деятельность в сфере информационной безопасности:
https://www.sberbank.ru/ru/person/kibrary;
https://learn.vtb.ru/fingram/;
https://megafon.ru/help/antifraud/;
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике